Hadiah Terindah

Hadiah Terindah Kisah kisah yang menggugah hati dalam seri Chicken Soup for the Soul kini disuguhkan dalam bentuk graphic novel Ketika adik adikku tumbuh besar dan menikah mereka mungkin akan meminta cincin mirah d

  • Title: Hadiah Terindah
  • Author: Kim Dong Hwa
  • ISBN: 9792219625
  • Page: 155
  • Format: Paperback
  • Kisah kisah yang menggugah hati dalam seri Chicken Soup for the Soul, kini disuguhkan dalam bentuk graphic novel.Ketika adik adikku tumbuh besar dan menikah, mereka mungkin akan meminta cincin mirah delima Ibu yang cantik atau kalung mutiara nenekku yang antik,tetapi aku tidak.Aku lebih memilih kenangan kenangan kisah cinta ibuku yang spesial ini,yaitupiring porselenKisah kisah yang menggugah hati dalam seri Chicken Soup for the Soul, kini disuguhkan dalam bentuk graphic novel.Ketika adik adikku tumbuh besar dan menikah, mereka mungkin akan meminta cincin mirah delima Ibu yang cantik atau kalung mutiara nenekku yang antik,tetapi aku tidak.Aku lebih memilih kenangan kenangan kisah cinta ibuku yang spesial ini,yaitupiring porselen yang pecah ini.

    • Ã Hadiah Terindah || Ù PDF Download by Ê Kim Dong Hwa
      155 Kim Dong Hwa
    • thumbnail Title: Ã Hadiah Terindah || Ù PDF Download by Ê Kim Dong Hwa
      Posted by:Kim Dong Hwa
      Published :2019-08-25T16:58:00+00:00


    About “Kim Dong Hwa

    • Kim Dong Hwa

      Kim Dong Hwa is a widely revered Korean comic artist Since his debut with My Sky, serialized in the Daily Hanguk, one of the most prestigious Korean newspapers in 1975, he has become a mainstay of the Korean manhwa comics landscape He is best known for his tender stories and uncanny ability to write from a profoundly feminine perspective.The three books that make up The Color Trilogy The Color of Earth, The Color of Water, and The Color of Heaven are his first manhwa to be translated into English and published in the United States Since I was very young, I ve been interested in writing and drawing stories about girls growing up, both mentally and physically I think that the process of a girl becoming a woman is one of the biggest mysteries and wonders of life And when my mother was sleeping in her sickbed, I looked down her wrinkled face and suddenly realized that she must had been young and beautiful once Then I started imagining her childhood What would she have looked like in her 60s, 50s, 40s, and so on Ehwa, the protagonist of The Color Trilogy, is the result of my tracing back to my mother s youth.



    149 thoughts on “Hadiah Terindah

    • I bought this book when I was Elementary School. yap, pertama karena covernya lucu. Ini adalah novel/graphic novel pertama yg gw baca. and until now, gw masih inget banget ceritanya. Karena dulu gw msh kecil, dan ngeliat bukunya harganya jg "55k" ya menurut gw itu lumayan mahal. sampe dibaca berulang kali tetep aja dpt 'feel' nyai buku ini jadi kyk comic yg dijadi satuin dengan berbeda cerita yg pasti punya segudang makna dan isi. gw baca ini sampe tersedu-sedu. karna ni buku keren! bukunya agak [...]


    • Terdiri dari 12 cerita pendek yang sederhana tetapi menggugah, membuat buku ini menjadi salah satu buku favorit saya. Cerita yang paling saya suka yaitu yang berjudul Sirkus oleh Dan Clark. Tentang anak kecil dan ayahnya yang pergi untuk menonton sirkus, tetapi saat mengantri tiket mereka melihat sebuah keluarga besar, delapan anak anak dan dua orang dewasa, yang bersemangat untuk menonton. Sayangnya ketika Ayah dari keluarga besar tersebut akan membeli tiket, ia menyadari kalau uangnya kurang. [...]


    • I got this book as my last year birthday present I've never opened it from its cover since yesterdayI thought that it might be so boring to read a lot of stories behind (coz i've read other Chicken Soup series and took a lot of time)When I opened the first page, it was so amazingd made me very interesting to readThe stories are easily to understand and teaching us a lot how to deal with our life and surroundingHope people will open their mind after reading this bookGBU


    • Novel grafis ini menceritakan kembali cerita-cerita dari chicken soup dalam bentuk komik. Cerita-cerita yang di dalamnya memang menggambarkan kebaikan hati orang-orang (kisah nyata) yang mungkin tidak terpikirkan pernah terjadi oleh kita.Sesuai dengan judulnya, novel grafis ini cocok banget sebagai hadiah yang terindah karena ceritanya yang menyentuh dan penceritaannya dalam bentuk komik, membuat orang semakin tertarik untuk membacanya.


    • Karena bentuknya komik, kisah2 nyata 'Chicken Soup' ini jadi gampang dibaca. Gambar2nya sangaaat indah dan colorful. Even anak2 tingkat SD usia 7 tahun ke atas pasti senang membacanya karena mudah dibaca dan banyak gambar.Very recommended untuk anak2 kita daripada baca komik. Cerita2nya sarat pesan moral.


    • I had read chicken soup since I was in high school. But I feel bored to read it when I am in college. Until I found this book.Its also Chicken Soup. but it's different . This book has a beutiful ilustration by Kim Dong Hwa. And I like it :D


    • ah, heart this graphic novel (I'd like call this novel as manhwa better)member a story about a family. A child draw a picture with 5 chairs, but 1 chair is empty. She says that the empty one is for her grandpa. You've read this yourself, it's totally makes me cry (╥﹏╥)


    • cerita yg haru, menyentuh, dengan goresan gambar yang indah as usual*saya paling terkesan dengan cerita yang berjudul 'sirkus' dan 'hadiah terindah' itu sendirih, buat yg blm membacanya:)


    • Ceritanya seperti dikarang padahal beneran!? Gambarnya walaupun komik tidak gambar jepang,pokoknya bagus bgt!Ada yang sedih,ada yang lucu semuanya ada! Sering aku baca berulang kali kalo sudah lama aku nggak bacaCeritanya bener-bener menyentuh hati


    • saya belum punya persediaan komentar lebih lanjut selain bagus, mengharukan, ringkas dan mengena!sanjungan musti dialamatkan pada kim donghwa, kartunis yang dengan jitu mengungkap renungan-renungan sederhana ini menjadi sebegitu menyentuh!



    • great this book taught me a deep moral lesson to treat people and how people will treat you.aring the love to the worldace and love


    • Kisah-kisah dalam buku ini menyentuh, terutama cerita ttg seorang ayah dan anak yang pergi menonton sirkus :)sebenarnya sudah lama membaca buku ini :)


    • Self help and easy on eyes, cute pictures and very touchyloved thisMy kids also love this!!!Highly recommended for everyone.



    • Ilustrasinya benar-benar membawa ke "dunia lain". Dunia berwarna di masa kecil. Suka banget sama cerita yang jadi cover buku ini ^_^





    • My first CS book.Gambar nya keren, walopun alur crita nya agak2 gimana gitu.tapi meaning nya itu loh.hehe


    • komik ini termasuk unik Mengambil peristiwa2 sederhana tapi sangat menginspirasi untuk melakukan hal hal baik.







    • The story is very good and the lesson is inspiring. The graphical make me easier to read and memorize rather than text format.


    • I've read some stories of this book (from other version), and still touchy. But I think book version more touchy than comic version.



    • Ini buku aku baca pas lagi libur pendidikan, dengan 'uang saku' yang segitulah, bukan 'gaji'. Mikir2 ga mungkin beli, ya baca deh di toko buku sampai tuntas, tas, tasHehehehehe


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *